注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日记

写述某些心情

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

日记30  

2014-07-19 23:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天傍晚的时候,一大家子人正在看电视,我坐外公旁边,外公语重心长的对我说了很多,其大概意思是第一是在大学期间千万不要谈女朋友什么的,一方面影响学习、另一方面影响以后的工作。第二就是他说自己的日子屈指可数,叹着气,仿佛对这一辈子都很灰心。
         人的一生最怕的不是贫穷,也不是疾病,而是想要翻身却无法挣束缚,不管你怎样勤奋,还是陷入无尽的深渊。要说起家里的老一辈,对我感触最深的唯独外公,早年富裕地主出身,虽读过万卷书,上过技术学院,颇有才华,却无法以笔杆来与文革做斗争,导致了外公如今有些怯懦的性格。在家中若谈论某些有矛盾的问题,外公首先会做出退让,不再去挣脱,已然习惯了历来顺受。
      其实说到底,我对外公挺佩服的,外公遭尽一切困难束缚,曾一味的以为文化改变命运,却不抵万恶的旧社会,我痛心疾首,只怪外公生错年代,若放于自由的今日,外公的勤奋执着肯定会有不一样的人生。
       我又有何脸面不放下架子,低下头,学会执着的去做事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017